Белая ночь

Петр Плонин
С каждой ночью темнота бледнее,
С каждой ночью звездный хоровод
Выглядит существенно беднее
И заря зарю всё меньше ждет.
Розовый рассвет над кромкой леса
Нежно тлеет, не пуская ночь:
Там Аврора – юная принцесса,
Звездной шваброй гонит темень прочь.
И от горизонта до зенита,
Краски так прозрачны, так нежны,
Звезды в зелени сверкают позабыто,
Скоро станут вовсе не нужны.
С середины мая, между прочим,
Ожидать уж считанные дни,
И тогда в пределах белой ночи,
Звезды станут вовсе не видны.
А пока деревья черной тушью,
И заря смещается к востоку,
Надышусь до дрожи звездной глушью,
Белой ночи припаду к истоку.

25.04.2017.