я все равно тебя найду

Евгения Рута
Космос - просто пыль на полке,
Звезды - дешевые лампочки.
Черная дыра - жалкая пародия кладовки,
А кометы - заблудившиеся бабочки.
Каждая планета - просто шарик,
а каждый метеор - фонарик.
Все в этой вселенной глупо,
и по сравнению с тобой - очень банально.

И каждая галактика - лишь тень,
каждая частичка вселенной не существует.
В этом мире пропала ночь и день,
Весь мир теперь по ком-то тоскует.
И я готова привести кучу доводов,
метафор и применить кучу загадок
Мне в целом мире будет мало поводов
искать красоту - мне мир будет гадок.

Все потому, что если вдруг случиться,
что вся планета от нас устанет,
Что наградив нас нелепо влюбиться,
она так же нелепо увянет.
Я пролечу через все космические петли,
Я убеги от старухи-смерти,
Или отдамся ей, и там, в Аду,
я все равно тебя найду.