С Белого моря

Петр Плонин
С Белого моря ветер несет
Туманные снежные бури,
Но, зиму, едва ли подмога спасет:
Под снегом ручьи уж проснулись.
Хаски, опять же, линяют уже,
Морозы вчера отступили,
А снежно-туманных шальных миражей,
С дымом костров уже пили.
Молоденькой хвоей теперь закусить
Апрельской поры непогоду,
С сибирскими хаски выть, голосить,
Я тоже бродяжьего роду.
Те почки с берёзы об этом спросить,
Что спят на сиреневой ветке,
И с грустью иль с гордостью в сердце носить
Экзаменов зимних отметки.
КАРЕЛИЯ
26.04.2017.