Беличий след

Петр Плонин
Каждое утро беличий след
Пересекает тропинку…
Каждою ночью апрельский снег
Танцует свою лезгинку.
Май на носу, а весны не видать,
В каких краях заблудилась?
Об этом в Карелии не угадать:
Может быть, в Крым влюбилась?
И не желает на север шагать
Ни под каким видом.
Белых ночей, видно, вздумала ждать,
Как ей не стыдно!?
Всюду весну с нетерпением ждут,
А мы тут с терпением…
Апрельские снеги идут и идут,
Словно черемух кипение.
Сегодня выгуливал хаски опять,
По зимней таежной дороге.
Верба и та не спешит зацветать,
Напрасно уж май на пороге.
Каждое утро беличий след,
Пересекает тропинку…
Для хаски сибирских несу я обед,
Даже им снежный май в новинку!
КАРЕЛИЯ
28.04.2017.