Заблудилась осень в зелени весны

Ирина Галавина
Заблудилась осень в зелени весны,
В аромат сирени пролилась слезами,
Что стекали дружно с травяных реснмц,
Омывая землю серыми дождями.

Солнце утонуло в теле толстых туч,
Что тепло воруют, отдаляя лето.
Словно стражи осени на своём посту,
Льют дожди косые... Серость без просвета...

Холодно и сыро, грусть и неуют...
Только яркость листьев и травы подстилок
Ярким изумрудом время выдают.
В буйстве яркой зелени осень заблудилась...