В обнимку с душой

Виктор Пожар
Выйду в ночь за порог не спеша,
И расправит мне крылья душа!
И пойду я туда, где тепло!
Всем своим неудачам назло!
В золотые, родные края,
Где тоскует надежда моя!
Где живут мои вещие сны
Где желанья и мысли честны!
Где  обмана, и горестей нет!
Где едва пробудился рассвет,
Где безоблачный, тихий уют,
Где прекрасные птицы поют!
Я устал заблуждаться и ждать,
Унижаться! Скитаться и врать!
И не смог я ответов найти,
В этом сложном и трудном пути.
И всю жизнь я пытался понять,
Как же мрак мне на свет поменять?
Очутившись во тьме, на краю,
Как порадовать душу свою?
Как добравшись до края пути,
Мне очистить её и спасти?
И опять беспробудная ночь,
Мне не может хоть чем-то помочь,
Я пытаюсь дорогу узнать,
Чтоб во мраке не сгинуть опять!
Снова лезу в сусеки души!
А душа мне кричит:"Не спеши!
Погоди! По остынь! Отдохни!
Ведь прибудут и лучшие дни!
Мы с тобою опять заживём!
Новый гимн для людей пропоём!
Не бывает в пути без потерь!
Достучимся в закрытую дверь!"
Эх душа! Ты -- подружка моя!
Обожаю! Люблю тебя я!
Ты одна мне надежду даёшь,
Хоть и плачешь, но не предаёшь!
Обними меня милая вновь!
Возврати мне мечты и любовь!
Приведи к алтарю перемен!
Помоги мне подняться с колен!
...я проснулся. Так это был сон!?
Я по прежнему в душу влюблён!
Я смеюсь! Я вставать не спешу!
Я с Душою в обнимку лежу!!!