Ты больше

Наталья Метелица 2
Ты больше, чем любой, другой и
всякий.
Ты больше моей веры в мир людей.
Ты больше темноты моей в бараке,
Который сколотила,  чтоб  - темней.

Ты больше расстояний в бездорожье.
Ты больше времени, которое не ждет.
Ты больше, чем любимый и хороший.
И больше слов, в которых вязнет рот.

Ты не осмыслен. Не вмещен. Не мерен.
Хоть разворочен до кишок греха,
Обыскан до ночных инстинктов  зверя
И разбинтованный до рваных ран стиха.

Но не разгадан больше, чем мне надо.
А сколько надо, мне ли сочинить?
У равнодушия всегда ума палата.
Но дайте знойной глупости - любить!