Письма

Варвара Вельматкина
Самые грустные письма -
Те письма, что не дойдут.
Ведь письма без адресной строчки,
Увы, никуда не придут.
А самые нежные письма-
Те письма, что пишет поэт,
Когда вихрем падают листья
С цветов, что собрали в букет.
А самые старые письма,
Лежат без конвертов в пыли.
Собрали давно их в каскады,
Забыли и не прочли.
А самые добрые письма...
Дошли! Наконец-то дошли!
Когда уже новые листья
В цветах, что давно расцвели.