Всё и ничего

Наталья Метелица 2
Всё ничего: у десятого раза
Больше и опыта, и простоты.
Люди смелее. Губительней фразы.
Девушка. Женщина. Ты!

Пол не существенен. Если - до совести.
Если вопросы себе задавать.
Если на завтрак съедать горе-новости.
Вздрогнуть - да привыкать.

Выше цветет  майский пух одураченный,
Веря, что сразу - в июль.
Вечные девочки. Вечные мальчики.
Свет. Света. Светик. Загул.

Всё истончается да захламляется
Суффиксом, префиксом, ...ом.
Пикают новости. Ложь да красавица
С ярко-растраченным ртом.

Новое - свежее. Боль - до страданьюшка.
Лестница правильной  лжи.
Можно я тут погуляю по краешку,
Края не трогая ржи?

Всё  - ничего: у десятого раза
Меньше и верности, и высоты.
Мир стал разрушенной старой террасой.
В доме - война и..... кресты.