7 раз тянула карту. дневниковое

Александра Птица
7 раз тянула карту,
2 раза бросала кости,
думала,
спрашивала у матери,
говорила с подругой,
листала книги,
смотрела на ворон.

говорили одно и то же.

сказать что? стыдно.


видишь себя словно в зеркале в этих словах,
и понимаешь - вот она, я.

и это я, это не иллюзия,
это реальная я.

а все ответ на вопрос,
тот самый один - ответ,
и треплет нервы:

"используй мужчин,
люби их, всех кого сможешь и хочешь,
обманывай их, и будь откровенна,
молчи, убегай сколько хочешь и посылай к черту,
предавай,
транжирь,

не бойся,
живи

или бойся.
ведь они сами себя предадут,
используют, и молчат,
посылают к черту
себя

и как с этим жить?


бережно