Калейдоскоп

Девочка Из Хрущоб
Желтый сменятся на красный,
Серый- на синий, голубой.
То зверь, то птица, то не ясно,
Что за предмет перед тобой.
Потерян в атрибутах быта,
Дешевый детский сувенир,
Всем надоевший и забытый,
Как отыгравший роль кумир,
Что прожил в суете всегдашней,
Был ярким и менял свой цвет,
Как и эти странные стекляшки
И собранный из них портрет.