Если раз очаровался...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

***

Если раз
очаровался
значит может быть еще
без холодного рассудка
снова станет горячо
и захочется влюбиться,
обмануться
и забыться…

разве чуточку покоя
нам у Вечности не стоит
попытаться попросить,
а иначе как нам жить…
если в жизни быстротечной
лишь в забвении беспечный,
ты, боясь остановиться,
разглядеть не можешь лица
только злишься и усталось -
все, чем жить тебе осталось
беспокойная планета
на которой счастье где-то
в Небесах за облаками
не дотянешься руками…
если только лишь мечтами…

может даже
не в любовных
не в делах
каких сердечных
все равно о чем-то Вечном
мы не можем не мечтать
ведь в нас зреет ощущенье
что земное притяженье
память душ припудрит пылью
и подрежет наши крылья
разучив совсем летать

страсть, Любовь, Надежда, Вера
это малость не отсюда
неизбывное стремленье
хоть к какому-нибудь Чуду -
для кого-то это дети
или даже лучше внуки
убежать от страха смерти
избежать душевной муки
но, покинутые Богом,
не найдем мы здесь спасенья
и бессмысленны надежды
на покой и на везенье
если мы в Любви и в Вере
уже раз-очаровались
то нам только жизни годы
лишь свои дожить осталось

для холодного рассудка
в этом мире
что-то жутко… -
ни прогала, ни просвета
лишь вопросы без ответа
с каждым шагом все фатальней
и реальность все печальней

 мы играем здесь в игрушки -
побрякушки, яхты, пушки,
чтобы жизни нашей бренность
обрела хоть малость ценность
только это все пустое -
мы который раз в застое
хвост и нос уже в болоте
целиком вся жизнь в пролете
хоть не слишком и летает
лишь Душа пока витает
в облаках… и не догонишь…
даже если мысли гонишь -
мыслей рой вокруг клубится
и нельзя остановиться
остановка… и смятенье…
будто в нас эпох смещенье,
ураганы и цунами
кто-то так играет с нами,
но мы игр не понимая
всё за чистую монету
все фальшивки принимаем…

и поэтому, как прежде,
словно все опять сначала
я и Вере и Надежде
эти строчки посвящаю

как всегда готов с Любовью
с непредвиденным встречаться
и от этой встречи каждой
каждый раз
 очароваться


Понедельник, 22 Мая 2017 г.