Как на Дерибасовской

Владимир Усольцев-Слободской
Как на Дерибасовской – угол Решельевской...
В восемь часов вечера разнеслася весть:
Как у нашей бабушки – бабушки-старушки,
Семеро молодчиков отобрали честь.

Припев:
Вот тот-с, первертот-с – бабушка здорова,
Вот тот-с, первертот-с  кушает компот,
Вот тот-с, первертот-с  и мечтает снова, 
Вот тот-с, первертот-с – пережить налёт.

Бабушка страдает, о любви мечтает,
Потеряла, старая, и покой и сон...
Двери все открыты – не идут бандиты!
Пусть придут не семеро, хотя бы – вшестером.
Не выходит бабушка вечером на улицу,
Запивает, бедная, горе коньяком,
Жарит каждый день для хулиганов курицу.
Пусть придут не шестеро, хотя бы – впятером.
Е моё! Хулиганьё – не мычат, не телятся.
Чешется и чешется: и тут, и тут, и тут.
С воздержания бесится. Того гляди повесится.
Пусть придут не пятеро – вчетвером придут.
Не идут, любезные. Тихо стало во дворе.
Не пугают бабушку, к ней врываясь в дом.
Лечатся болезные в венеродиспансере:
Принимает доктор их в номере шестом.

Припев.

Как услышал дедушка про бабушкины штучки,
Ох! не вынес старенький этакой позор!
Взял он нашу бабушку под беленькие ручки,
И  с размаху выбросил прямо –  за забор.

Припев.