Ассам

Галия Осень
сорт индийского, знаешь, "ассам",
у него еле слышный цветочный
аромат – этот чай по утрам
лучше пить, чтоб распробовать сочный
вкус и пряный насыщенный дух
с ощутимой медовою нотой –
так на днях говорил мне пастух
облаков кучевых, на работу
торопясь.
но всё ждал он, когда
соберу я котомку с едою.
он весёлых барашков стада
уводил майским днём к водопою,
чтоб напились они, налились
да – в июнь, где им будет раздолье.
подгонял он ветрами их ввысь –
попастись – на небесное поле,
чтобы после пролиться и там –
над плантацией чайною точно,
где растёт бесподобный "ассам"
с ароматом чуть слышным цветочным...