Еще не грянул гром...

Анатолий Кольцов
Похоже мир сошел с ума
И продолжает это делать:
Переступая все пределы,
Шагов сомнительных весьма.

Пока еще не грянул гром,
Но,вероятно, скоро грянет-
Тогда побеги за кордон
Весьма внушительными станут.

Там запасной аэродром
У каждого, кто был во власти,
После того, как грянет гром
На них посыпятся напасти.

Им, правда, есть куда бежать:
Там дети, виллы и офшоры-
Что удалось в стране отжать
Теперь с собой увозят воры.

Удастся ль каждому залечь
На дно томительных желаний?
И избежать ненужных встреч
Для дачи нужных показаний.

Всего скорей пройдут года,
Возможно сменятся подходы,
Но не простит им никогда
Народ - их воровские годы.

2017г.