Солнце в Питере

Настасья Сидорова
Лишь солнце покажется где-то,
Ветра и дожди все пройдут,
Легко и свободно одетые
По Питеру люди идут.
Толпа за толпою - бесчисленно,
Гуляют по Невскому все.
Шатаются все так бессмысленно,
И не обойти их нигде.
А кто тебя любит дождливым,
Скажи мне, родной Петербург?
Зимою все люди лениво
В тепле остаются, мой друг.
А мы с тобой, в шапки одетые,
Пораньше с утра, с рюкзаком,
Десяток пройдём километров
И троечку сверху потом.
А осенью в дождь как гуляем!
С зонтом или без - всё равно.
Пусть солнце останется в мае,
В октябре нам и так хорошо -
Шагать по безлюдным аллеям,
И слушать одну тишину...
Красив ты в осеннее время,
Красив и зимой, и в весну.
Лишь солнце покажется где-то,
И всё вокруг станет цветным...
Пусть многим ты нравишься летом,
Но мною ты разный любим!