Тени

Георгий Сиванов
К силуэту пятна сигареты
Шёл жёлтый фонарь из огня.
Никто здесь не был приметен.
Лишь тени средь тени от дня.

Лишь тени от лиц и от пальцев.
Лишь тени.
Лишь тени.
И я -
такая же тень силуэта,
такая же тень от огня.

Все тени от тени из света.
Все тени боятся огня.
Все тени дымят сигареты.
Все тени под светом из дня.

Мы тени - ни больше ни меньше.
Мы тени - свидетели лжи.
Мы тени  - бессильные дети.
Мы тени огня темноты.