Я-не я

Юрий Вильбоа
Когда пахнет табачным дымом-  нравится мне,
А когда не пахнет- не нравится.
Разве это делает меня собой?
Причины, как и я, меняются.
Послушайте. Сегодня я люблю жизнь-
Завтра её ненавижу.
Также, когда зима приветствует с улыбкой,
Сегодня я предпочту снег,
Но завтра крышу.
Смеюсь ,и вижу пустоту- бессмысленный жизненный цикл,
Но вот я в зеркало смотрюсь - восхищаюсь собой и миром.
Как бы я не начал туда-сюда бегать,
Я то начну, то перестаю во все верить.
так и в себя.
Или нет?
Важнее вопрос, или момент?
Когда ни тебя , ни меня-
Всего этого нет.
Зачем винить себя, а также хвалить?
Разве, для этого нам быть?
Ненавидеть и любить?
Вопросы, вот для чего,
А кто ты- не волнует никого.
Только тебя.
Только меня.Избавься от предрассудков,
Или от всего.
Я там, где нет никого-
Даже меня.
Но иногда я там,
Когда мне это угодно.
Я кузнец пути временного,
Прошлого.Настоящего.Будущего.
Вслушайся только- одиночество.
Значит- свобода.
Нет меня.
Кроме пути иного.