окрестности

Карина Гармаш
Я ждала себя долгое время.
Месяцы, а порой и годы.
И когда не нашла, то в гареме
души своей стала наводить погоду.

Навела вот июльский полдень,
жаркий, как суета,
и осень с дождями, вроде
теплую, а вроде беда.

Зиму навела, как порчу,
и снеговик - под два на корточках - великан.
А я даже не знаю что горче:
сахар или под сахар стакан.

И весной,а после зимней стужи,
тоже ждала себя - когда я приду, -
но как я увы ни тужила
(-лась-),
накликала одну беду.

И не я пришла - а беда вместо
посеялась и по сезону давала всходы,
и пленила меня окрестно
на месяцы,
а порой и на годы.