Притаился рассвет...

Тамара Панина
Притаился рассвет
За высокими звездами.
За густой пеленой
Темных, томных
Весенних ночей.
И готова Земля
К пробуждению новому
И наряды её,
обновлённо
Сияют на ней...
*
Вырос День,
Раздвигая свои
Горизонты небесные.
Поделился теплом
Благодатным,
Весенним, с Землей.
И улыбкой сияющей
Солнечной, детскою
Отразился в реке,
Каждой капле её
Прошептал - с нами Бог!...
*
И звуком чистым проникаясь,
Дышала речка глубиной.
Самозабвенно изгибаясь,
Петляла лентой голубой...

И аромат Весны и неба,
Соединив в своей душе,
Легко и радостно, напевно,
Дарила матушке Земле...
*
(22.05.2017г.)