Молчание Ангела

Аристарх Фиш
Говорят, что рабы немы,
Ибо им не давали слово,
Рабство так далеко от Слова,
Немота далека от Бога.

А мы всё кричим, митингуем,
Пламя мы друг в друга метаем
И в порыве мятежной бури,
Мы уже друг-друга не слышим,
Слово Господа всуе таит.

 А над Киевом Ангел летит,
 Он кричит:
 --- Люди мира, взгляните на небо,
 Посмотрите, как падают звёзды,
 Ваши жизни не дольше их вспышки,
 Ваши жизни на много короче!

 Споры ваши, о метрах "перрона"
 Слишком быстро приходит "поезд",
 Бьётись вы за место у "трона",
 Что стремительно падает в пропасть...
 .....................................

А мы Родину мереем в "берцах",
Рассуждаем Восток или Запад
И болит по ночам сердце,
Телевизор вещает, вещает...

Где окажутся наши дети,
Если мы себя не находим?!
Громко бьёмся за место под солнцем
И безмолвно в землю уходим.

 А над Киевом Ангел летит,
 Он молчит...............

Наши мальчики, учат английский,
Наши девочки, учат турецкий.
Слишком быстро забыли немецкий,
Как-то сразу стал в тягость русский!

А ведь будим учить китайский,
Нам свобода --- "серпом по яйцам"!...
.....................................

Опьяневши от слова --- "свобода"!
Мы по звёздам, в себя стреляем,
В глину падают стылые гильзы
И могилы паром исходят.

Дождь идет, с неба падают звёзды, 
Молча плачет над Киевом Ангел,
Он устал говорить с "немыми",
Он устал говорить с рабами!