Спустилась ночь на спящий город

Нина Сулыгина
Спустилась ночь на спящий город,
Исчезли гул и шумы дня.
И шелест трав, и слабый шорох
вдали был слышен у ручья.

Заснули птицы, пчёлки, шмели,
Потоки ветра - беглый па!
Блестели звёзды, свет пастели,
Луна светила, как всегда.

А город спал, текли лишь воды,
Был длинным путь за горный вал.
Упали ветки - грусть природы
и лунный свет угас у скал...