День в деревне

Станислав Ахметов Тюмень
Как хорошо в деревне отдыхать!
Коровы там, и лошади, и куры.
Лишь если кто собрался уезжать,
Не весел будет он и станет хмурым.
С утра «ку-ка-ре-ку» петух кричит,
Пастись уходят на луга коровы.
А перед ними быстро конь летит.
На нем пастух, веселый он и строгий.
Мальчишки на рыбалку все бегут,
Улов они домой приносят в полдень.
Всегда ночь напролет рассвета ждут,
А в полдень их ведро уж рыбы полно. 
Март, 2016