Где ты, край чистоты родниковой?

Екатерина Демидова Елецкая
Катихокку
В четыре строки.


Где ты, край чистоты родниковой?
Где ты, светлый душевный покой?
Распустилась черемуха снова.
и туман по утрам над рекой...

Замечтались на взгорке березы,
украшая сережками тень...
Где вы, смело летящие грёзы?
Где ты, песни заждавшийся, день? 

Заблудились соловушек трели,
разбежались в воде облака,
запоет новый день в колыбели,
звонким эхом взметнется строка...

Растревоженный ласковым словом,
что слетает с черемух легко, -
милый край чистоты родниковой,
мне подарит душевный покой…

22 мая 2017 года.