Недостойны

Валентин Варакс
Накрыло небо плащаницей
Невысказанных, злобных фраз.
Каким же надо быть тупицей,
Раз думаешь, спасет он нас.

Не прилетит в Эдем душа синицей,
В Аду нет места для меня.
Поверь, Земля останется гробницей,
Ведь наша участь решена.

Все люди не достойны Бога,
В молитвах и постах забыв о нём.
Лишь на сердце лежит тревога,
Человечество пошло не тем путем.

"Господь создал раба, не человека",
Твердят слепые "мудрецы".
Чья участь не избегнуть плена,
Плотнее влипнуть в сети Пустоты.

Не вполне оценены старанья,
Потративших в молитвах сотни лет.
Их душам не достигнуть Рая,
Ведь, на деле, Рая просто нет