Романовы. Александр 2

Людмила Попченко
Повержен взрывом из-под ног,
Упал ты, кровью истекая.
Помочь тебе никто не смог,
Была судьба твоя такая.

Печален колокольный звон,
И скорбные несутся вести.
Да опустел державный трон
От чьей-то непокорной мести.

Твой сын восходит на престол,
Отчизне верность продолжая.
И слышен ангелов лишь хор,
С небес его благословляя.