Цикл хокку Ветер в камышах

Виктория Ткач
***
Ветер в камышах
Невидимой печалью
Сердце тревожит.

***
Кажется: люди -
Песчинки на дне реки.
Омуты между.

***
Хочу быть мудрой.
Лягушкой из камышей
Смотрю на луну.

***
Листья вздрогнули.
Нарушила зыбкий сон
Первая капля.

***
Дышу тишиной,
И озерные капли
Дробятся в душе.