***

Дарья Вселенская
За облаками есть далёкий край,
Блуждает призрак мой за облаками,
Там свет дождя, там плачет ясный май.
Оттуда вечность смотрит небесами.

В дали небесной облака хладны,
Туда уносит ветер цвет сирени.
В забытом сне небесные ступени
Влекут в бездонность ветреной весны.

За облаками есть весенний сад,
И Солнце там сиреневого цвета,
Там небо в облачении рассвета,
Там вечности застыл слепящий взгляд.

В сиреневом саду – небесный храм,
Украшенный цветущими венками.
Мой призрак навсегда остался там,
В сиреневом саду за облаками.