Воскресенье с внучкой Машей

Игорь Писляков
Нет больше счастья выходного дня -
Мы бродим с внучкой по аллеям парка...
В руке её ладошка у меня.
На улице ни холодно, ни жарко.

С утра гуляем с Машей до обеда...
Смеётся,  колокольчиком звеня,
Вопросами заваливает деда
И тормошит, за руку теребя.

Как никогда она - само внимание:
Природа, Солнце, звёзды и Земля -
Всё интересно для её сознания...
И это очень радует меня.

Ушли здоровья множество проблем
И жизнь опять свой смысл приобретает...
И я живу на свете лишь за тем,
Чтоб объяснять ей, что она не знает.

Устала: - Деда, я хочу домой.
И вот на Южном мы автовокзале.
Монетку дали нищенке хромой,
А Маша спать готова прямо в зале...

Поехали...Устала. Нагулялась.
Заснула на коленях у меня...
Пусть внученька поспит, хотя бы малость-
Продлит мгновенья радостного дня...

Прижалась к деду милая головка.
Я нежно глажу волосы, любя...
Клубочком улеглась так в кресле ловко,
Как-будто в царской ложе у меня.

Ты не гони, водитель! Тише, тише -
Смотри как она сладенько сопит...
Пусть Богородица её меня услышит -
Сокровище моё ещё поспит...

22.05.2017 г. Донецк. ДНР.