Цена

Николай Демин
Сегодня война. Но в этой войне
Каждая битва только в тебе.

Всякое слово - тот же приказ,
Беспрекословное для нас;

Каждая крохотная мысль
Требует  "вот же я - отзовись".

Тело мгновенное, словно кнут,
Целенаправленно действует тут.

Ножниц сомнений не знает рука,
Здесь больше пули ранит строка,

Нет колебания в граммах чернил,
Пафоса и напряжения сил.

Ты на войне, без земли и границ,
В храме бескрылых неведомых жриц.

Солнце не проникает сюда,
Здесь темнота, тишина навсегда.
 
Вход в бесконечное тело времён -
В тело без действий, ночей и имён.

Ты на бескровной и вечной войне.
Здесь только душа в безусловной цене.


22 мая 2017