облако имени Пушкина

Доктор Нэля
Тлел костерок. Над опушкою
солнце лениво взошло.
Облако с профилем Пушкина
тихо по небу плыло.

Свежею зеленью красили
елки ресницы свои.
Хором ликующим -"Здрасте вам!" -
вывели трель соловьи.

Прыгнул на ветви по-беличьи
ветер, входивший в азарт -
у Александра Сергеича
левый подвис бакенбард.

Тут же взвилось над опушкою
гневное эхо "Осёл!
Поосторожнее с Пушкиным -
это же наше же всё!"