О братстве и благодарности

Игорь Дадашев
Думаю о болгарах, румынах и греках.
Не спасти мы их не могли.
Православные все же братья.
Впрочем, и Авелю Каин был брат.

Как страдали под гнетом турок,
Как взывали к России: «Спаси!»
И не скажешь, неблагодарны,
Просто братьями быть нелегко.

Дважды с немцами шли болгары
Против русских в одном строю.
И сегодня в формате НАТО
Кроме них черногорец-брат.

У России нет и не может
Быть союзников и друзей,
Кроме армии и флота,
Вот и все, тут не скажешь ясней.

Впрочем, это все для элиты,
А простой народ может ли
Изъявить свою волю вольно?
Или тут демократия?

22. 05. 2017 г.