Весною мне по-прежнему шестнадцать

Наталья Самойленко
Природа пробудилась в карнавале -
Деревья в новых шёлковых одеждах,
Черёмуха в белейшем покрывале
С тончайшим ароматом сладко-нежным.

Волшебной бледно-розовой зарёю
Окрасился наряд ветвистых яблонь.
Цветочный ливень хлынул над землёю
И краски ярче, ярче с каждой каплей.

Сирень стоит в саду в пурпурном платье,
Гуляет в скверах в кремово-лиловом,
Всех поражая величавой статью,
И тонешь в терпком запахе медовом.

Сбивается дыханье, пульс - сто двадцать,
Необъяснимый трепет, жар под кожей.
Весною мне по-прежнему шестнадцать
И рядом парень с именем Серёжа.