Украинке

Сергей Лебедев 4
Одиноко… А ночью тем более…
Как в потемках мерцающий свет
Украина с разорванной долею…
Словно вижу тебя, словно - нет.

Слышу голос печали далекой я,
Юность глупую память хранит,
Будто ветер за темными стеклами
Бесполезно о прошлом гудит.

Настоящее – вот она истина:
Время едет по судьбам людей,
Одиноко с холодными мыслями
Средь бескрайних и шатких полей.