***

Дарья Вселенская
Пробудившись однажды, меня вспоминая,
У окна обнаружишь сирени букет.
Я до боли знакома, как прежде, такая,
Как была похоронена в памяти лет.

Я воскресну из самого ясного мая,
Где сирени, вздыхая, о снах говорят.
И, пожар многоцветий на ветер роняя,
Наши вёсны заплачут и вновь догорят.

Я спущусь по ступеням, и, словно играя,
Улыбнусь первозданной цветущей весне.
Но не верь мне, то солнца забытого рая
Воскресили меня в зачарованном cне.

Ты однажды проснешься, тихонько мечтая.
Из несказанных истин встревожит одна:
Да, я только мираж – сон безумного мая,
Обронивший живую сирень у окна.