книга

Мадина Газиева
Как много книг ,Как часто мы читаем .
Нам неизвестна наша глубина .
В надежде что себя и жизнь познаем,
Пытаемся исчерпать суть сполна
.Один читает ради разумения .
Другой читает вечно для других,
Чтоб демонстрировать свои умения
Чтобы казаться лучше остальных .
Но кто то из читающих превыше
Тот кто читает для души своей
Он к истине искомой явно ближе
Ему души спокойствие важней .
Он не из тех кто пробежит глазами
Приняв слова за монотонный звук
 Ведь книга - опыт собранный годами .
Ему она как мудрый , зрелый друг .