Комната в четырех этюдах

Юрий Шипков
Этюд #1;
Комната, как пристанище жгучего дыма.
Глаз хрусталики врезаются в стены соседнего дома.
На этом кончается приветствие внешнего мира,
В итоге – один. Сам себя развлекаю отрицанием Бога.
Этюд #2;
Стены созданы здесь в подтверждение хрупкости космоса.
Я в них пальцами делаю от скуки чёрные дыры.
Как устал я мириться с окружающей косностью,
Стану плесенью, по прогнозам –здесь вечная сырость.
Этюд #3;
Скрип полов умоляет меня о пощаде.
Мое тело тяжёлое слишком для этих материй,
А по сути, зачем и чего это ради
Каждый день подниматься с одинокой постели?
Этюд #4;
Счетчик цокает важно по тюркской привычке,
намекая, что жизнь нам дана в  ипотеку.
А в руках мой рефрен – зелёные спички
Не горят, не хотят, и спроса за это с них нету.