Тишина

Алла Дубровина
Тишина...


Первый луч и синяя луна
плечи мягкие, как шаль укрыла,
убаюкала немая тишина
и с зарею алой разбудила.

Шелестела тихая вода,
смуглых плеч касалась я губами,
хрупкая стояла тишина
и украдкой любовалась нами.

Пахло лесом, глиной и травой,
солнце целовало берег гладкий
и шушуканье берез с сосной
мне напомнило ваш голос сладкий.

И купаясь в солнечных лучах,
тишина, какое это счастье,
огонек ловить в его глазах
и касаться милые запястья.

Каждый шелест, шорох под ногой,
с трепетом мечтая вновь о встрече,
представляла как своей рукой
в тишине коснетесь мои плечи.

Ждешь всегда, конца и края нет,
томной и усталой от разлуки
у окна сиреневый рассвет,
чтобы зыбкой тишины услышать звуки.