На Фиолент!

Виктория Симановская
Предрассветным летним утром,
Отливая перламутром,
Легкой дымкой невесомой берег чуть заволокло,
И стомильный встречный ветер
Брызжет морем на рассвете,
Разбиваясь с буйной силой влажной дробью о стекло,
И летит, и вьется лента
Голубого Фиолента,
И взглянуть с обрыва жутко, и свернуть никак нельзя,
Ведь внизу, играя в руце
Всамоделишным трезубцем,
Бог пучин подстерегает, страшно-весело грозя!