Пьяное откровение

Евгений Тимаков
Порой, кажется, что лучше уж не будет.
Всё хорошее, когда-то там случилось,
Кто любил и помнил, конечно же забудет
И некого винить, что всё так получилось.

Я вижу сны, где явь без всех ошибок,
Где счастье и улыбка неподдельны.
Проснувшись, тут нет всех тех улыбок,
А сам прозяб давно в безделье.

В этот вечер, мои глаза пьяны,
Они так лучше мне дадут развидеть,
Кем были же когда-то голодны,
Когда могли любить и ненавидеть.

И всякий раз я на земле теряю смысл,
Каждый раз чуть больше, чем могу найти.
Я в вечности терзаю эту мысль,
Ведь что-то есть, чему меня спасти.