Давай мириться

Валентина Николаевна Сидорова
Мы снова ругаемся, в ссоре,
Уж впору забор городить.
Обида, молчанье в миноре,
Да мучают мысли, как жить?

А нужен, лишь шаг на сближенье,
Да только никак не шагнуть,
Полметра секундных мгновений,
Растянутых в длительный путь.

Молчим мы, как дети примерные,
Пусть так, всё ж какой-то покой,
Хоть каждый мечтает, наверное,
Покончить с никчёмной войной.

А близко-то как, мы друг к другу,
И можно кивнуть головой,
И можно, за тёплую руку
Своей взяться тёплой рукой...

И искры, потухнув, упали,
И злость упорхнула, как птица.
Мы оба от ссоры устали,
Давай же, скорее, мириться!