Есть некий в ожидании обман...

Юлия Первозванная
Есть некий в ожидании обман,
Томление души и... не иначе...
И сердце чувствует его всегда,
Оно так чуждо этой тонкой фальши.

Прошу тебя не жди его, не жди,
Страдания души сейчас напрасны...
Он не приедет и не позвонит,
Хотя надежда, кажется, прекрасной.

Сейчас он может быть сидит в кино,
А может пьет вино в кафе с друзьями,
Ты в это время заглушая боль,
Себя утешишь глупыми мечтами.

В страданьях он твоих не виноват,
Ты все сама придумала когда-то:
Весенний лес, и запах родника,
И небо со струящимся закатом.

Есть некий в ожидании обман,
Тяжелое для духа испытанье...
И сердце чувствует его всегда,
Но телу сладостны его мечтанья...

22.05.2017 г.