Спаси и Сохрани

Сэя Тод
Наш теплый край
Целует холодом нежданным
По ночам.
Билеты в рай
Почаще бы искать нам
В мелочах.

Хотя бы знать,
Где малой родины
Не позабыт порог.
Косу сплетать,
Целуя хрупкий сон
У твоих ног.

Грех торговать
Бесценною свободой
Божьих дней.
Всем умирать,
Но оттого наш путь
Всего ценней.

Из всех молитв
Сейчас только одна
В душе звенит:
"Кого люблю -
Спаси и Сохрани..."