Мечты

Галина Соловьева
Мечты, они такие разные,
В них солнце, небо и друзья,
Мечты всегда разнообразные,
И ускользает вдаль стезя.

Вспорхнув крылом, взлететь на веточку,
Или уплыть за край буйков,
Иль получить от друга весточку,
В которой море нежных слов.

И светятся глаза от радости,
Когда душа летит на свет,
И замираешь от бескрайности,
Полёт теплом любви согрет.

Так мало нужно рядом света,
Чтоб в ритмах счастье ощущать,
Там импульс чувств мечты поэта -
Желаний дверцу открывать...
19.05.17