Менестрель

Наталья-Моисеева
Я снова меняю город,
Как уличный менестрель.
Дожди в нем как будто порох,
Стреляющий прямо в цель.

В нем горек туман и вишня.
И дом мой - почти тюрьма.
А в фарах, включивших ближний,
Тревога и пустота.

Здесь сердце покрыла плесень,
Став частью чужих подошв.
Я - узник печальных песен,
Расстрелянный в этот дождь...