капустная котлета

Софья Возникевич
Ты знаешь, цели у меня по жизни больше нету,
Не нужно тачек и квартир, и принца тоже
Лишь только похудеть объемно - к лету.
И вечерами я прошу: "о помоги мне Боже".
И хочется стать ближе к великому секрету.
Я в холодильнике храню лишь ноль процентов жира.
И жарю на плите капустную котлету,
А кот в испуге вопрошает: "что творишь ты, Ира!?".
В глаза смотрю его, полнёхонькие грусти,
Он помнит времена сочнейшей колбасы.
"Ну что же ты нашла в этой капусте?!"
"Ты убери скорее с глаз своих весы!".
А я лишь жарю и грущу, грущу и жарю,
Меня зовут из плюшек переулки,
Ну а в мечтах я так бездумно уплетаю
Рассыпчатые с маком, булки.
И эти булки не дают покоя,
Я верю, что на свете лучше этих булок нету.
Но только вот не сдамся я без боя,
Я жарю на плите капустную котлету.