***

Елена Матвеева 7
Хлопнула створка недавно.
Только этого недоставало.
Наверно,крадется вор.
Только б он не пришел.
Я, пожалуй, рыбу достану.
Фартук надену,
Ее жарить стану.
Нет, я жарить ее не буду,
Пусть полежит на блюде.
Я протру зеркало,
Пропылесошу квартиру.
Что еще сделать,
Чтоб нечистого выгнать?
Разгадывать загадку стану.
Может, это мама?
Нет, не она .
Я знаю.
Может, много книжек читаю?
Может, поспать скорее
Или съесть сладкое?
Какая-то у меня походка шаткая.
А я ведь твоя ненаглядная.
Не нагляделся еще в телевизор?
Что мне надо еще от жизни?
Выяснить, кто же входил в квартиру.
Может, это Ира?
Нет,она спит.
Все спят в доме.
Сонное царство.
А кот-то по дому с
Ломом ходит.
20.05.2017