Знает дерзкая ночь

Владимир Казмерчук
Знает дерзкая ночь, что однажды ворвётся рассвет,
Луч прижмётся к столу, оставляя тепла отпечатки.
И уляжется прямо к тебе на расстеленный плед,
Чуть касаясь лежащих на стуле двух тонких перчаток.

Улыбнёшься на встречу лучам и откроешь глаза,
В них бездонная синь отразит - тело нежное, плечи.
За окошком, где к ясному небу плетётся лоза,
Рядом чудо-сирень вновь напомнит вчерашнюю встречу.

Как холодные стрелки огромных часов на стене,
Растворялись в тени, издавая скребущие звуки.
И в блаженстве пылала душа, словно порох в огне,
Когда нежно тебя обнимали любимые руки.