Мне тоже

Яна Белохонова
Солнце мое, чтоб ты знало, ты светишь ярче, чем миллион глаз.
Лечишь в неоновом цвете кварталы, гиблые души. И нас.
Солнце мое. Утонуло в деталях. Мечтало о кофе, но нет молока.
И пока в облаках мое солнце летает, сделаю небо из потолка.
Ты забыто дождем, унесенное тучей. Твои данные списаны в мусорный бак.
Так, наверное, лучше. Солнце. Мой лучик. Я тебя упакую в рюкзак.
Унесу на лету, на словах, намекну на минутку, что мне это надо.
Сутками злись не на шутку, чтоб слезам твоим все были рады.
Солнце, не плачь, если ты настоящее. Если лампочка электрическая.
Я тебя подключу в своем доме в розетку с удовольствием. Эстетическим.
То заложено в клетках. Слово в заметках. Солнце прямоугольное.
Я все знаю. Мне тоже. Грустно, противно, а самое главное - больно.