Сомн снов

Шива Лейн
Раз, два, три. Подъем.
Чистим зубы, чай пьем,
Умываемся, гладим пса,
Раскрываем шире глаза.

Одеваемся торопясь.
На метро на работу мчась,
В телефоне сидим. Одни
От зари до зари. От зари до зари.

Дом-работа, работа-дом.
Здесь состаримся и умрем.
У судьбы исключений нет -
Всех нас ждет окончание лет.

Снова чай, перерыв, обед.
Мы покурим, в глаза нам свет.
Но вернуться пора назад
в этот скучный, тоскливый ад.

Вновь в дороге, теперь домой.
Полуспящий, инертный настрой.
С псом гуляем под свет фонаря.
В тишине спим мы, мерно сопя.

Видим сон о своей мечте,
О изящной ее простоте:
Здесь мы счастливы вновь и вновь,
Обнимает нас здесь любовь,

Не стареет во сне наш пес,
На спине своей нас увез
В мир, где не было наших потерь,
Где открыта любая дверь.

Мы здесь облако держим рукой,
И в душе нашей здесь покой;
Но, проснувшись случайно в пять,
В сон вернуться хотим опять.

И нельзя в этом нас винить,
Ради сна только стоит жить!
Сколько жизни сок этот пьем?
Раз. Два. Три. Подъем.